НУКУССКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ИМЕНИ АЖИНИЯЗА

Qabul 2024

Сотруничество

Нукусский государственный педагогический институт имени Ажинияза в рамках соглашения о научно-исследовательской и культурной деятельности с Липецким государственным педагогическим университетом имени П.П.Семенова-Тян-Шанского принимает участие в реализации международного проекта «Язык, созданный для поэзии…» (Шедевры мировой поэзии в русских переводах).  

29 октября студенческая студия «Театро» Липецкого государственного педагогического университета имени П.П.Семенова-Тян-Шанского (Российская Федерация) представила спектакль «Ф.Г.Лорка – любовь, мужество и жертва». Зрители погрузились в атмосферу эпохи, смогли проникнуться поэзией Лорки, от которой веет жарким ветром Андалузии, запахом гор, оливковых и апельсиновых деревьев, слышатся волнующие гитарные переборы и песни цыган… Спектакль вызвал широкий отклик у зрителей.

Мероприятие состоялось в рамках проекта «Язык, созданный для поэзии…» (Шедевры мировой поэзии в русских переводах), поддержанного Министерством просвещения Российской Федерации.

Спектакль был показан в онлайн-формате и доступен в записи на сайте проекта culturestep.ru